2023年7月7日,信諾科技應台大邀請,進入校園擔任「綠色健康產業數位科技」系列課程講師,向台大莘莘學子分享與分析AI人工智能的實務應用,為培育未來環工科技人才之路貢獻心力。

信諾科技在機器學習和AI人工智能的分析擁有二十多年豐富經驗,並在實務成果上也一次次交出亮眼的成績單。這次獲台大校園肯定,受邀擔任「綠色健康產業數位科技」系列課程講師,同眾多教育界、產業界專業人士攜手為未來人才培育效力。

課堂上,首先帶領學生認識從機器學習到AI人工智慧的最新技術,再針對貼近生活的案例場景應用,更深入探討分類、回歸數值預測等專業領域,幫助學生逐步掌握與建立對機器學習預測模型技術的正確認知及觀念。

再舉出由信諾科技團隊親手操刀的兩件成功案例:「土壤地下水整治費疑似應申報未申報廠商稽核機制」,以及「新北垃圾車車隊勤務管理清運班表最佳化」兩項頗具代表性的實績,分別具體地說明「分類決策」和「回歸分析」AI智能演算法的應用。最後,信諾以自身在語意文字探勘技術研發上的重要建樹「推敲智能分析引擎」(TEXTCHASE AI ANALYSIS ENGINE)做分享,這項產品具備在海量文本集結的知識網上,洞察具價值研究線索的卓越功能,足以顯出大數據AI智能分析技術舉足輕重的地位。

隨著大數據與高算力時代的來臨,除傳統 Rule-Base 的邏輯推理分析方法外,直接運用大數據挖掘資料特徵的人工智能演算法,如機器學習預測模型或文字探勘技術等,其應用範圍也日益成熟廣泛。信諾前進的腳步還會繼續,也期盼更多新世代頂尖人才輩出,憑專業實力開創新局。