2023年7月12日,信諾受邀內政部營建署下水道教育訓練「水環境建設與智慧水管理」課程,從業界與科技賦能的角度提供專業創見,向營建署各單位人員分享與講解智慧水管理的最新技術和未來趨勢。

信諾科技長期耕耘AI人工智能數位化管理技術,加上累積多年實測經驗與持續研發、優化的專業態度,協助內政部營建署建置「污水道下水道資料整合雲平台」。截至2022年底,已有20廠水資源回收中心將儀控訊號自動傳輸至雲端管理平台,不影響廠區既有圖控系統,也不會造成營運管理人力負擔,透過首創便捷、高效的智慧型控管系統—方直雲(VAST IoT Cloud),做到將跨廠區海量數據採擷收集串聯,並運用AI人工智慧運算分析,即時統計精準營運趨勢的創舉。不僅歷史數據資料皆被妥善保存於雲端,且相關管理人員隨時都能進行遠端監控,相較以往人工填報的管理模式,更便於迅速掌握關鍵問題與解決對策,也使更多人看見改善臺灣污水下水道營運管理問題實際可行的解方。

這次,信諾憑藉成功建置「污水下水道資料整合雲平台」的實戰成果,榮幸受邀至營建署下水道教育訓練「水環境建設與智慧水管理」課程演講,向營建署各單位人員分享業界實務經歷,並舉例過往實際輔導個案,詳盡解說污水廠營運管理智能化的演變過程和發展趨勢。

經過此次推廣與交流,足見從耗費人力的管理模式,走向便捷的數位化智能管理的理念已獲高度重視。研發技術精益求精的信諾,期盼未來繼續透過方直雲高彈性、高擴充性的特點,以及純熟的大數據AI處理分析技術,持續在智慧水管理領域展開新篇章。