新壽「人生設計所LIFE Lab.」獲 「2021亞洲設計獎」大獎

2021/05/11

【新聞稿】

新壽重視公平待客,為解決保險業與客戶資訊不對稱的問題,並提供「無壓力諮詢、重塑保險體驗」的保險服務,於2018年成立「人生設計所LIFE Lab.」,透過以人為本的思考方式,利用各種遊戲互動裝置、開發「人生設計+」數位工具並舉辦多元型態的講座活動,協助民眾設計自己的美麗人生,解決保險問題,客戶凈推薦值(NPS)達92.88%,更榮獲2021亞洲設計獎,顯示「人生設計所LIFE Lab.」透過創新的設計賦予保險全新的面貌,深獲評審和民眾肯定。

由日韓共同推動主辦的「亞洲設計獎Asia Design Prize」,成立的初衷是希望為社會問題帶來設計解方,透過每年評選,發掘新穎及創意的設計作品,帶給未來社會正面影響力。「人生設計所LIFE Lab.」以「社會影響組」參賽,從全球36個國家、3187件作品,僅一成的獲獎率中脫穎而出。

「人生設計所LIFE Lab.」目前於大台北地區設有館前店、建北店、新板店三個服務據點,以具現代化、新穎、專業的門市形象,提供完善保險諮詢服務,不論客戶詢問哪一間保險公司的商品,只要有任何疑難雜症,都可以在這裡獲得專業的解答,服務人員也會針對不同的保險情境或需求,為客戶每個人生階段做好保障規畫,秉持「絕不主動推銷,重視客戶體驗」的精神,以客戶滿意度為最高標準。

為提供最佳的保險服務,人生設計所LIFE Lab.也提供多樣化的溝通模式服務客戶,除透過粉絲團、辦理實體及線上主題講座外,也自行開發「人生設計+」生涯規劃軟體,只要輸入年齡、收入、預設的人生各階段目標,系統就能為客戶量身打造專屬的保險規畫與建議;而此軟體可因將專業複雜的人生各階段保單需求,運用可愛親切的畫面、易讀的視覺化體驗,協助民眾透過清晰的概念「設計」自己的人生,其創新設計獲經濟部智慧財產局專利核准。

保險業肩負著企業社會責任,新光人壽認為唯有持續落實公平待客,將客戶的需求視為第一要務,才能永續發展,未來,新光人壽將持續以消費者體驗為出發,開創更友善的保險服務,提供消費者最大的感動體驗。

為與大眾分享獲獎喜悅,即日起,至人生設計所館前店拍照打卡分享於官方臉書粉絲團,即可兌換「超可愛風險小怪獸」口罩,現場還有館前店限定體感遊戲,絕讚神秘體驗禮等你來發掘,歡迎一起來分享獲獎的喜悅吧。


圖:新光人壽的人生設計所LIFE Lab,以創新設計賦予保險全新面貌,獲得2021亞洲設計獎。

 

此新聞稿與圖片皆由新光人壽保險股份有限公司所提供

TOP
HOME Scroll To Top