科博館台中樂成宮數位典藏網站

back

網站功能:
展示樂成宮廟宇建築藝術數位典藏計畫的成果資料,包含影像、3D圖像、動態影片等多媒體數位媒材,所以網站導覽系統與搜尋系統為本網站的規劃重點,透過互動式介面查詢,在廟宇整體的圖面中直接點選所欲查詢之構造部位,如三川殿前之石獅、剪黏、交趾等點選之後,即可進入典藏資料庫瀏覽更詳細資料,並觀賞細部照片與相關典藏詮釋資料內容說明。

網站特色:
樂成宮為一個實體且具體的空間物件存在,故在使用者查詢相關典藏資料時,如何保持各個典藏物件的空間感與定位,為最重要的課題與成功關鍵。

▲網站首頁

▲建築藝術導覽頁 

▲建築藝術導覽頁:點選圖片進入資訊說明頁 (典藏資料庫是可相互串接在不同顯示的前台展示區)

▲建築藝術導覽頁:圖片可單獨放大 

▲建築藝術導覽頁:圖片可見局部放大圖 

▲典藏資料庫

▲典藏資料庫:典藏資料點選導覽示意圖

▲典藏資料庫:Step1

▲典藏資料庫:Step2

▲典藏資料庫:Step3

20120801150145189.jpg

▲樂成宮後台管理畫面1

20120801150507173.jpg

▲樂成宮後台管理畫面2

計畫網站:http://temple.nmns.edu.tw/
各大媒體報導:http://www.utrust.com.tw/dispPageBox/WHITESTYLEA_CT2.aspx?ddsPageID=NEWS&dbid=3975315434

HOME Scroll To Top